愛用品              
 いつか欲しい、素敵なモノたち      
iittala
カッティングボード
guzzini
パスタパン スチーマー
Stelton
 Classic ジャグ
ホームベーカリー ロイヤルコペンハーゲン カップ&ソーサー ARABIA Paratiisi
カップ&ソーサー
3段ケーキクーラー  食パン型(1斤) 食パン型ミニキューブ シフォン型 17cm シフォンナイフ Amadana
ハイブリッド加湿器

 オススメSHOP          
自由が丘WING 馬嶋屋菓子道具店
MATFER shop リネン専門店カリエンテ
ママの手作りパン屋さん お菓子材料の店「クオカ」
TOOL&MEAL 4senses interior scope version.R

コメント

ミキさん、こんばんわ。初めまして~^^
コメントありがとうございました♪
ざ~っとですが過去記事など拝見させてもらいました。
パンの事もお料理の事も優しい旦那様の事も!素敵なブログだなぁって思いました。
出身が倉敷なんですよね?!
美観地区も真っ白な雪景色でしたよ^^
これを縁に仲良くして頂けると嬉しいです♪
パンの事とか色々教えて下さいね!

おはようございます☆
お料理番組は、本当参考になりますよね♪
(なかなかじっくりと見る機会もありませんが。。。)
でも、材料分量の紹介が早すぎるのでなかなかメモをとるにも間に合いません(^^;
私もいつもうる憶えでトライ!
野菜たっぷりソースのポークソテーで、魅力的でーーす♪

>あちゃこさん
コメントありがとうございますw
美観地区、雪景色だとより風流できれいでしょうね(^^)

岡山の方とこんなご縁があるなんて思ってもいませんでした。
こちらこそ、これからどうぞよろしくお願いします♪

>みんりんさん
お料理番組、なんであんなに進行が早いんでしょうね??
余所見しているとあっという間に大事なポイントを見逃してしまいます。。。

私の場合はそもそも、ちゃんとレシピ通りに作れることなんて稀なんですが*

コメントの投稿

管理者にのみ通知する

トラックバックURL

http://mikinoko.blog31.fc2.com/tb.php/39-ae711a76
プロフィール

 ミキ

Author: ミキ
+1980.2.26生まれ
+AB型

+2009.9.22 
北海道民になりました。



【現在参加中】


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

Appendix


+ 重点課題 +


初めて購入した真四角な食パン型。
ちゃんと角のあるふわふわ食パンを焼くべく、粉の量や焼く温度など研究中です。

+ 気になる商品 +



guzzini pastapan steamer

一目惚れしたこのパスタパン。
難点なのはIHでは使えないってこと。
いつかと夢見るマイホームはきっとオール電化にするからそうすると使えない…
んーーーーー。

+ 愛用&オススメの品 +


フランスパン用強力粉 リスドォル
これでエピやハードなパンを焼くと、「さすがフランスパン専用粉!」と納得の味と食感。
焼きあがってからのピチピチとはじける音がたまらなく好きです。

パン用強力粉 イーグル
ふんわり柔らかなパンが焼けるのでオススメ
ハード系以外のパンには最近これがお気に入りです。


極上こしあん
このあんこは他とは違うおいしさで、一度買ってからやみつきになってしまいました。
上品な甘さに扱いやすいなめらかさ、小分けにして冷凍しておけば長期間使えるうえ、パンにもお菓子にも使えるのでオススメです。

cuocaペストリーボード(S)
目盛付きで成形するときの目安にもなるので大助かり!
下に百均で買った滑り止めシートをひいておけば全く滑らず快適です(^^)
ササッと取り出してパンを作って・・・
準備も片付けも楽なので平日のパン作りも気軽にできるところが気に入っています。

綿の軍手

綿の軍手を2枚重ねると厚い鉄板もラクラク持つことができるんです!
焼きあがったパンもしっかりつかんで取り出せます。作業効率も上がった?

+ おすすめサイト +

リンク
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。